То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Пиратский рундучок

Previous Entry Share Next Entry
О планах Киева в сложившейся ситуации
volklarson
Оригинал взят у stbcaptain в О планах Киева в сложившейся ситуации.


После вчерашних переговоров госсекретаря США  Керри и прилетевшей заранее Нуланд с новыми "лидерами Украины" спонтанно-хаотичная реакция киевской власти начала приобретать характер перехода к исполнению достаточно жесткого плана с вдумчиво проработанными целями, задачами, и последовательностью практических шагов:


1. Ближайшей неотложной задачей и направлением сосредоточения усилий является "локализация сепаратистских настроений на Юго-Востоке и Востоке Украины и "недопущение их распространения на остальные регионы". Предусматриваются жесткие силовые меры установления контроля над местными органами власти, зачистка административных зданий, канализирование протестных настроений под общим лозунгом "Нет сепаратизму!"

2. Немедленные попытки установления контроля над Крымом признаны нецелесообразными; основным направлением усилий по крымскому направлению является официальное признание Киевом "действительной необходимости расширения прав крымской автономии" при максимально широком дипломатическом посредничестве и предложениями "максимального расширение прав автономии под международные гарантии".

3. Любой ценой сохранить на полуострове "точки украинского военного присутствия" с прицелом на легитимизацию "украинских военных баз на территории Крыма" при любых вариантах развития ситуации. Рассматривать удержание украинских военных объектов в Крыму как создание дополнительного рычага влияния на крымское и российское руководство.

4. Обеспечить захват и удержание инициативы в информационной кампании с максимальным использованием опыта взаимодействия СМИ при освещении "Евромайдана", в итоге добиться "победы в информационной войне". Направлять в Крым мирных гражданских активистов "Евромайдана", наладить "предупредительную, увещевательную, разъяснительную, выборочно-показательную работу с представителями органов власти Крыма в низовом и среднем звеньях и с теми, кто может повлиять на их решения. "

В заключение добавлю, что не только в Симферополе, но и в других городах Крыма (за искл. Севастополя) уже отмечено появление "мирных активистов" в виде симпатичных и образованных "студентов с Евромайдана",  причем не украшенных обычной внешней символикой и общающихся на грамотном русском, которые пытаются раздавать листовки и разъяснять, что "на Майдане люди гибли и за ваше свободное будущее - без ваших местных воров и взяточников".

P.S. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о вступлении в Североатлантический Альянс с целью «обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины».

Авторы документа – народные депутаты «Батькивщины» Валентин Королюк, Александр Черноволенко и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк – в пояснительной записке возврат к рассмотрению вопроса о вступлении в НАТО аргументировали тем, что с 2010 года внеблоковый статус страны «снизил обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины».

«Учитывая угрозы национальной безопасности и обороне Украины, возникает практическая необходимость во внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения курса евроатлантической интеграции и присоединения Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО)», – говорится в документе.

Таким образом, принятием в парламенте документа на законодательном уровне будет закреплена евроатлантическая интеграция и вступление в НАТО «как стратегия внешней политики Украины».




?

Log in