Seemann2018 (volklarson) wrote,
Seemann2018
volklarson

Categories:

"А МЫ-ТО КТО?"



00:00:00​ – Обращение Сергея Кургиняна
00:26:52​ – Песня «Если завтра война»
00:29:50​ – Борис Слуцкий. «Руку притянув к бедру потуже...»
00:31:00​ – Песня «Чайка»
00:33:24​ – Алексей Сурков. «Пора!»
00:34:33​ – Песня «Рассказ ветерана (Виталий Палыч)»
00:36:49​ – Семен Гудзенко. «Отдых»
00:37:40​ – Песня «Горячий снег»
00:40:24​ – Семен Гудзенко. «Мое поколение»
00:43:26​ – Песня «Лизавета»
00:45:51​ – Давид Самойлов. «Жаль мне тех, кто умирает дома...»
00:46:42​ – Борис Слуцкий. «Все слабели - бабы не слабели...»
00:47:56​ – Песня «Ничего не говорила»
00:49:28​ – Песня «Махнем не глядя» \
00:53:00​ – Николай Заболоцкий. «Прохожий»
00:54:48​ – Песня «Моя любимая»
00:57:27​ – Николай Майоров. «Мы»
01:00:52​ – Николай Майоров. «Нам не дано...»

Мы празднуем День Победы в условиях новой холодной войны, считает политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Характерно, что Запад, разгромивший СССР в предыдущей холодной войне, Россию, в отличие от Советского Союза, уже даже не уважает. А свою победу над СССР в холодной войне по-прежнему считает своим главным достижением и продолжает ликовать по этому поводу.

У победы Запада в холодной войне есть бенефициары, и это отнюдь не только западные элиты или народы Запада в целом. Бенефициары есть и внутри страны, указывает Кургинян. Это и обогатившаяся часть элиты, и представители интеллигенции, прислуживающие победившему классу, и часть общества, жаждущая потребительских радостей. Чтобы «благоприобретения» от распада СССР не выглядели столь ничтожно (а мы, помимо территориальных потерь, очевидным образом понесли и иные потери: резкое снижение численности населения, разрушение морального климата, образования, науки и т.д.), необходимо продолжать начатое в годы перестройки очернение всего, что связано с советским прошлым, включая Великую Победу. Только так можно закрыть тему возврата к «проклятому» прошлому. Этой темы бенефициары боятся, как огня (хотя очевидно, что вернуться к советскому прошлому «один в один» невозможно). А потому продолжают под тонким слоем слащавой патоки в адрес Победы демонизировать Победу как часть советского периода, демонизировать героев Победы и идеалы Победы, отмечает политолог.

От надписей «Спасибо деду за Победу» пора перейти к чему-то большему. Ведь деды вправе спросить внуков, где всё то, за что деды проливали кровь, – территория, социалистическое Отечество? Что внуки могут предъявить дедам в ответ на требование ответить за потерю того, что деды отстояли? Внуки готовы отстаивать хотя бы то, что осталось, готовы к новому смертному бою?

Чтобы народ не потянулся к прошлому, его надо разобщить. Даже столь в общем-то безобидное начинание, как «Бессмертный полк», символизирующие единство живых и мертвых, стремятся девальвировать и отменить. Вопрос не в ковиде – вопрос в бенефициарах, говорит Кургинян.

Как считает лидер движения «Суть времени», сегодня крайне важно понять, в чем сокровенное содержание Великой Отечественной войны, за что советские люди сражались на полях сражений. А воевали наши предки не только за территорию, но и за коммунизм, в котором главное – это восходящий человек, Человек с большой буквы, противостоящий человеку нисходящему, «белокурой бестии» Ницше.

Новый враг, пришедший на место капитализма, толкает человечество вниз, в тьму, к человеку-зверю. После 1945 года теоретики фашизма говорили, что готовятся к последней схватке в условиях разложения нисходящего, развращенного мира. Этот развращенный мир постигнет катастрофа. И вот тогда – по ту сторону катастрофы – будет утвержден новый фашизм, гораздо более темный, чем предыдущий.

Лидер движения «Суть времени» убежден, что этой силе, готовящейся готовится к новому прыжку, необходимо противопоставить новый идеал восхождения. Никто, кроме человека восходящего, не сможет сопротивляться этой силе. Чтобы эта сила не взяла реванш, нужно суметь соединиться с Великой Победой на высоком градусе, который поможет обрести и силу духа, и надежду на искупление, и веру в будущее.

По словам Кургиняна, в великие и суровые времена человек приближается к своей сущности. Апофеозом этого приближения является 9 мая 1945 года. Празднуя эту годовщину, мы соприкасается с тем, к чему когда-то прикоснулись наши предки. И ищем в этот день ответ на главный вопрос – а мы-то кто? Наши предки сумели дать опор злу, а мы?
Tags: Безопасность собственная, ВАЖНО, Война, концепция будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments